Sandwich de tempeh en salsa agridulce

¿Conoces el tempeh?

El tempeh se hace a partir de la fermentación de la soya, originalmente proviene de Indonesia y es muy utilizado en la alimentación vegana como sustituto de carne.

Tiene más proteínas que el tofu, contiene vitaminas y fibra, es firme y tiene un sabor fuerte. Para comerse debe cocinarse.

Es un buen sustituto para sandwiches, el sabor dependerá de la salsa con la que lo acompañes, se puede hacer en rebanadas imitación de tocino o en salsa barbecue.

El sabor es intenso y tal vez necesites acostumbrarte él.

Elige tempeh orgánico.

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Para preparar esta receta vamos a cortar el tempeh en tiras, las tiras pueden ser tan delgadas o tan gruesas como las desees cortar.

Para hacer la salsa necesitaremos:

1 cucharada de aceite

1 diente de ajo finamente picado

1/4 taza de leche de coco

1/4 taza crema de cacahuate (de preferencia hecha en casa)

1/4 taza de salsa Hoisin (se consigue en algunos supermercados y en tiendas asíaticas)

2 cucharadas de vinagre de arroz

1 cucharada de Sriracha (salsa picante asiática, se compra en el supermercado)

Poner un sartén en la estufa, cuando esté caliente agregar el aceite y el ajo, sofreír durante algunos segundos, agregar la leche de coco y cocinar hasta que comience a hervir, agregar los demás ingredientes y mezclar con un globo batidor hasta que todos los ingredientes se incorporen. Retirar del fuego y dejarla enfríar un poco antes de servir.

Barnizar las rebanadas de tempeh  por ambos lados con la salsa usando una brocha.

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Poner en un sartén y asar por ambos lados, si deseas puedes agregarle un poquito de aceite.

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Retirar del fuego.

Corta rebanadas de pan integral de tu preferencia (libre de lácteos y huevo).

Coloca rebanadas de tempeh y agrega los vegetales de tu preferencia, yo puse aguacate, zanahoria y cebolla. Agrega picante al gusto (opcional), coloca la otra parte del pan y tendrás un delicioso sandwich.

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Se sirve calientito, el tempeh frío no sabe rico.

Espero que disfrutes esta receta.

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