Lasaña Crudivegana

Hoy es el Día Mundial del Veganismo y ¿Qué mejor forma de festejarlo que con una deliciosa lasaña?

Para empezar necesitas: 1/2 taza de tomates deshidratados (de los que vienen secos NO en aceite), hidrata los tomates remojándolos en agua durante 30 min y luego cuélalos. Los jitomates deshidratados o “sun dried tomatoes” los consigues en el súper en el pasillo de pastas o los puedes deshidratar en casa.

2 jitomates partidos en cuartos.

1 cucharada aceite de oliva extra virgen extraído en frío (de preferencia primera presión y orgánico), 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita sal, 1 cucharada de consomé de verduras (polvo), 1 cebollita de cambray y pimienta al gusto.

Colocar todos los ingredientes anteriores en el procesador y procesar hasta obtener una mezcla pastosa, no es necesario añadir agua.

Obtendrás una salsa así:

 

Para el pesto necesitas:

1 taza de hojas de albahaca (sin tallos)

1/4 de taza de piñones

1 ajo

1 cucharadita sal

2 cucharadas levadura nutricional

1/4 taza de aceite de oliva.

Poner todo en el procesador y moler hasta obtener un pesto cremoso.

 

Usando la mandolina (ver imagen) rebanar 2 calabacitas.

Tip: para obtener un resultado más profesional haz cortes en las calabacitas para quitarle su forma redonda y que quede cuadrada, esto hará que las rebanadas sean rectangulares y puedas armar mejor tu lasaña.

Así quedarán tus rebanadas de calabacita.

 

En un plato coloca dos rebajadas de calabacita, luego cubre con una capa de salsa de tomate.

Coloca otra capa de calabacitas y ahora cubre con una capa de pesto.

 

Intercala capas: calabacita-salsa de tomate- calabacita- pesto- calabacita, hasta lograr la altura deseada, yo solo puse dos capas de cada una y terminé con una de tomate.

Haz una salsa de nuez usando:

1/4 taza de nuez de la india (cashew o cajú). 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita cebolla deshidratada, 1 cucharadita levadura nutricional, muele en la licuadora con agua suficiente para moler.

Adorna tu lasaña con la crema de nuez y alguna hierba fresca como albahaca o cebollín.

Sirve la lasaña inmediatamente.

Espero que te haya gustado esta receta.

Yo soy Gabbs y esta… es mi vida vegana. Hasta la próxima receta.

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